Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

18.05.2021

609 0

«Скорая» спешит на помощь

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 9112 обращений, в больницы города доставлено 1174 кызылординца. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медики двадцать пять раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 49 пострадавшим, из них 9 — дети.

Два раза работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь само-убийством. К сожалению, до приезда «Скорой» скончался 19-летний молодой человек.

Групповая драка

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности — 330, скоростной режим нарушили — 367, не уступили дорогу пешеходам — 50.

Сотрудники батальона патрульной полиции пресекли драку, которая произошла вечером в областном центре. В управление полиции с места происшествия было доставлено 14 ее участников. Дело произошло во дворе одной из многоэтажек. Между подростками возникла ссора, которая переросла в групповую драку. В результате один из мальчишек получил ножевое ранение и был доставлен в больницу. В настоящее время его жизнь вне опасности.

В качестве подозреваемого был задержан несовершеннолетний, которого заключили под стражу. Действиям остальных участников драки будет дана правовая оценка. По данному факту проводится досудебное расследование.

Река не прощает ошибок

По информации пресс-секретаря областной службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Алии Ережеповой, ранним утром 17 мая поступило сообщение о том, что на трассе «Кызылорда — Жезказган» опрокинулся автомобиль «Skoda».

Спасатели оперативно-спасательного отряда немедленно выехали на место происшествия. Как оказалось, автомобиль упал в канал. Внутри машины, помимо водителя, находились четыре пассажира. К счастью, спасателям удалось вытащить из воды всех пострадавших и автомашину. После осмотра врачей «Скорой помощи» они отправлены домой.

В Шиелийском районе 15 мая был зафиксирован другой несчастный случай. На окраине села Байгекум на озере Ханкожа местные жители извлекли из воды 23-летнего молодого человека, который при катании на катамаране упал в воду. К сожалению, он скончался по дороге в больницу.

Днем позже в аульном округе Кандоз Жанакорганского района упала в арык и утонула оставшаяся без присмотра родителей двухлетняя девочка. Бездыханное тело малышки извлекли сами родители. 

За вандализм — к ответу

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконур», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя, совершившего два преступления.

Установлено, что ночью 23 ноября 2020 года злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на площади имени Ленина в Байконуре из хулиганских побуждений повредил декоративную конструкцию «Я люблю Байконур». Почувствовав безнаказанность, он спустя два месяца на территории пляжной зоны № 2, будучи вновь пьяным, повредил два декоративных информационных щита.

Уголовным законодательством РК максимальное наказание за вандализм предусмотрено в виде 40 суток ареста.

Вором оказался сосед

Как сообщила пресс-служба областного департамента полиции, в Аральский районный отдел полиции обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что украли велосипед марки «Урал», припаркованный во дворе дома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали местного жителя. В качестве вещественного доказательства у него изъят велосипед, который был возвращен потерпевшей.

По данному факту проводится досудебное расследование.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: