Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

06.04.2021

151 0

Роды на дому

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 9430 обращений, в больницы города доставлено 1038 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медики двадцать один раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 32 пострадавшим, из них 5 – дети.

Один раз работников «Скорой помощи» вызвали родные мужчины, пытавшегося покончить жизнь самоубийством. К счастью, помощь пришла вовремя, и он остался жив.

Медики помогли 35-летней жительнице поселка Айтеке би Казалинского района, у которой дома начались роды. Все прошло хорошо, и на свет появился здоровый малыш. Мама с ребенком доставлены в центральную районную больницу.

Пытались украсть деньги из терминала

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности – 330, скоростной режим нарушили – 367, не уступили дорогу пешеходам – 50.

В отдел полиции Жалагашского района поступило сообщение о том, что в одном из закрытых магазинов райцентра находятся неизвестные люди.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая задержала двух мужчин. Злоумышленники пытались разрезать болгаркой терминалы Kaspi Bank. Задержанными оказались 42 и 34-летние жители поселка Жалагаш. В магазин они попали через крышу.

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. С места происшествия в качестве вещественных доказательств изъяты болгарка, дрель, монтировка, плоскогубцы. По данному факту проводится досудебное расследование.

Также в полицию обратилась жительница областного центра. По ее словам, около одного из зданий на центральной площади неизвестные избили ее сына и отобрали у него смартфон «Samsung S20», наручные часы «Радо», 2000 тенге и скрылись. Причиненный материальный ущерб составил 310 тысяч тенге.

Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям был задержан 17-летний житель областного центра. В настоящее время проводится досудебное расследование. В отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ход пошел нож

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, который умышленно причинил тяжкий вред здоровью человеку, использовав оружие.

В ходе следствия выяснилось, что в ночь на 6 февраля 2021 года между обвиняемым и его знакомым произошел конфликт, в ходе которого первый неоднократно ударил ножом второго. В результате, потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

Уголовным законодательством Республики Казахстан преступнику грозит наказание до восьми лет лишения свободы.

Стал жертвой мошенника

Как проинформировала редакцию пресс-служба областного департамента полиции, в городское управление полиции обратился 36-летний житель областного центра, ставший жертвой мошенника.

Как выяснилось, 13 марта 2020 года неизвестный мужчина пообещал ему помочь устроиться водителем в АО «КазТрансГаз». За это он отдал аферисту 700 тысяч тенге. Но обещание не было выполнено, и деньги не возвращены.

Полицейские установили подозреваемого, которым оказался 34-летний кызылординец.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: