Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

23.02.2021

273 0

Роды на дому

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 8118 обращений, в больницы города доставлены 1173 кызылординца. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медики двенадцать раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 20 пострадавшим, из которых четверо — дети.

Одиннадцать раз работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. Медики приехали вовремя и все остались живы.

Врачи помогли двум жительницам областного центра, 24 и 29 лет, у которых роды начались дома. К счастью, все прошло хорошо и на свет появились здоровые малыши. Мамы с детьми доставлены в областной перинатальный центр.

И насыпал в двигатель песок

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности — 330, нарушили скоростной режим — 367, не уступили дорогу пешеходам — 50.

В городское управление полиции обратился с заявлением житель областного центра. По его словам, в январе 2021 года в двигатель его автомобиля марки «Хюндай Акцент», который находился на ремонте в одной из станций техобслуживания, неизвестный умышленно насыпал песок, чем повредил его. Материальный ущерб составил около одного миллиона тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого мужчину. Им оказался 28-летний житель Кызылорды. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводится досудебное расследование.

Кража в детском садике

По информации пресс-службы областного департамента полиции, в отдел полиции Казалинского района обратилась жительница поселка Айтеке би.

В заявлении она указала, что из временно не работающего детского сада неизвестные похитили бытовые вещи. Сумма причиненного ущерба составила свыше одного миллиона тенге. В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое подозреваемых —
ранее судимый 35-летний житель районного центра и его 28-летний подельник, проживающий в этом же поселке. Изъяты вещественные доказательства. По этому факту проводится досудебное расследование.

Грабители задержаны

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении двух граждан, совершивших кражу.

Как установлено в ходе расследования, 20 января текущего года злоумышленники, предварительно вступив в преступный сговор, через балкон проникли в квартиру, расположенную в одном из многоквартирных жилых домов г. Байконыра. Оттуда они тайно похитили имущество на общую сумму более 60 тысяч рублей.

В этот же день злоумышленники совершили покушение на квартирную кражу в том же микрорайоне, однако довести свой преступный умысел до конца не смогли — в квартире оказался хозяин.

Преступники были задержаны полицейскими в кратчайшие сроки, похищенное имущество изъято и возвращено владельцу. В ходе следствия вина обвиняемых полностью доказана.

В настоящее время один из злоумышленников, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных деяний, находится под стражей.

Уголовным законодательством РК максимальное наказание за кражу, совершенную в результате незаконного проникновения в жилище, предусмотрено в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В пожаре погиб ребенок

Как сообщила пресс-служба Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ областного департамента по ЧС, 18 февраля в 00.50 в пригородном населенном пункте Кызылжарма во времянке частного жилого дома произошел пожар.

Пожарные локализовали и потушили пламя в 01.23. Однако мать с 4 детьми отравилась угарным газом, они были доставлены в больницу. Сейчас они чувствуют себя хорошо. К сожалению, в пожаре погиб шестимесячный ребенок.

Причины пожара устанавливаются.      

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: