Хлеб от Айши — «Кызылординские Вести»

Хлеб от Айши

26.11.2022

299 0

Нынче немало тех, кто рассуждает так: «Надоест работать – начну печь булочки или торты на продажу». Оно, конечно, так, но тут тоже есть свои тонкости, без знания которых успеха не добиться. Секретами выпечки хлебной продукции сумела овладеть Гульжан Абдигаппарова из поселка Теренозек. Горячие булки с пылу-жару она поставляет в торговые точки райцентра, близлежащие населенные пункты.

А начиналось все в далекие 90-е годы. Работы не было, зарплату задерживали, система общепита, созданная в советское время, пришла в упадок, приказали жить долго пекарни и кондитерские. И хлеб, который Гульжан начала печь дома и поставлять в магазины, стал пользоваться спросом. Дело пошло. Во дворе своими силами построили помещение из двух комнат, купили в кредит машину, чтобы развозить готовую продукцию.

В 2010 году Гульжан зарегистрировала ИП «Айша», расширила дело. Стали поступать заказы на изготовление тортов и булочек к семейным торжествам.

– Кондитерскому делу нигде не училась, специальных знаний не было, рецепты тортов и сладкой выпечки стала брать из Интернета. Сегодня поставляем продукцию в 15-20 продуктовых точек в поселке, – рассказывает Гульжан.

Пару лет назад в рамках Дорожной карты бизнеса через фонд «Даму» женщина получила льготный кредит, расширила свой бизнес. Построила цех, где работает около 15 человек. В день в цехе выпекают почти 1000 булок хлеба и триста лепешек. Принимают заказы на другие виды хлебной продукции.

Главное, чтобы продукция была качественной, тогда она будет востребованной. А для этого надо вкладывать в дело всю душу, считает хозяйка семейного бизнеса. Формула успеха Гульжан – трудолюбие, терпение и желание приносить пользу людям.  

Жанна Балмаганбетова

Читайте также: