Главный приоритет – здоровье — «Кызылординские Вести»

Главный приоритет – здоровье

22.04.2021

192 0

В настоящее время существует единственный способ победить коронавирус – это вакцинация. Не нужно скептически относиться к вакцине, бояться этой процедуры, тем более, что препарат «Спутник V» прошел клинические испытания. Сегодня главная цель – формирование коллективного иммунитета. Только достигнув этого, мы сможем вернуться к нашему прежнему ритму жизни. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сказала ветеран медицины Рая Керимова.

В частности, она отметила, что в регионе сложилась сложная ситуация по коронавирусной инфекции. С каждым днем растет число заболевших коронавирусом. И это не может не волновать, особенно актуален этот вопрос для людей старшего поколения. Ведь специалисты говорят, что именно этот контингент людей, а также дети, больше всего рискуют заразиться COVID -19.

– Понимая всю сложность ситуации, я приняла решение пройти вакцинацию. Получила два компонента и чувствую себя хорошо. И призываю всех кызылординцев провакцинироваться. Я ветеран медицины, проработала в этой отрасли более 40 лет. Было время, когда я оказывала первую медицинскую помощь многим пациентам, попавшим в реанимацию. Я понимаю, насколько опасен коронавирус, поэтому рекомендую сделать прививку, а также уберечься помогут простые меры предосторожности: ношение масок, соблюдение социальной дистанции. Следует воздержаться от посещения массового скопления людей. Ведь от этого зависят жизни и здоровье не только нас самих, но и наших родных и близких людей, – сказала Р. Керимова.

Динара ЕЛИБАЕВА

Читайте также: