Главное – не лениться — «Кызылординские Вести»

Главное – не лениться

26.04.2022

273 0

Все больше людей в наших аулах пользуются благами различных государственных программ, которые призваны обеспечивать занятость населения. Жительница аульного округа Талаптан Шиелийского района Сулушаш Мырзагулова – одна из таких.

В прошлом году С. Мырзагулова защитила свой проект перед комиссией местного филиала Палаты предпринимателей и в рамках программы «Бастау-Бизнес» получила безвозмездный грант в размере 583 тысячи 400 тенге.

Для развития бизнеса у нее есть все условия. Это и добротная домашняя мини-ферма, корма и пастбищные угодья, и поддержка ее дружной семьи. На полученный грант она приобрела коров, которые уже принесли приплод. Женщина продает не только молоко, но и курт, сливочное масло, творог и айран.

– В ауле достаточно работы, тем более, что государство сейчас готово активно поддерживать молодых предпринимателей. Главное – не лениться, – считает Сулушаш.

В целом, в ауле Бала би предпринимательством занимается 120 человек, среди них немало молодежи. По информации акима аульного округа Амангельды Омирали, в прошлом году 24 жителя села получили гранты на открытие и развитие своего бизнеса.

Максут ИБРАШЕВ

Читайте также: