Дело о гибели мальчика закрыто — «Кызылординские Вести»

Дело о гибели мальчика закрыто

23.08.2022

392 0

Расследование о гибели 12-летнего мальчика из Актобе, искусанного стаей собак, прекращено за отсутствием состава преступления.

Напомним, в июне т.г. вечером Мадияр Шакират вышел играть с детьми и не вернулся, даже когда стемнело. Вышедшие на поиски мальчика родители ходили по дворам, где он мог предположительно заиграться допоздна, обзвонили всех его друзей. Поиски прекратились в 22.00 – в это время в полицию обратился сторож одной из строительных площадок. Мужчина сообщил, что обнаружил тело подростка.

По словам очевидцев, от укусов собак на теле не осталось живого места. Более двух месяцев длилось расследование, однако виновных в гибели 12-летнего ребенка так и не установили.

– В результате судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть ребенка наступила от укуса собак. В связи с отсутствием состава уголовного правонарушения дело по производству прекращено, –  прокомментировал заместитель начальника следственного управления ДП Актюбинской области Нурболат Султанов.

Отметим, трагедия произошла в микрорайоне «Нур Актобе», где ровно 20 дней назад стая диких собак также искусала 13-летнюю девочку. К счастью, она выжила. А в июле женщина ценой своего здоровья защитила от зверей малолетнего сына.

Аман ЕСЕНОВ

Читайте также: