Даны конкретные поручения - «Кызылординские Вести»

Даны конкретные поручения

11.04.2024

1417 0

obshhaja

Под председательством акима области Нурлыбека Налибаева состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены итоги отопительного сезона. Наряду с этим были рассмотрены вопросы подготовки к предстоящему отопительному сезону, а также задолженность коммунальных предприятий.

По вопросам повестки дня с докладом выступил руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Медет Усаин. Глава региона, выслушав докладчика, отметил, что в целом, отопительный сезон прошел стабильно. В то же время, 29 марта возникла аварийная ситуация на газовой трубе в поселке Тасбогет, в результате чего в течение 12 часов около шести тысяч абонентов и четырех социальных объектов оставались без газа. В их числе областная детская больница, центр «Ана мен бала» и противотуберкулезный диспансер. И такая ситуация, возникшая в результате деятельности некоторых частных компаний, происходит не в первый раз.

– Очень часто строительные предприятия проводят работы по прокладке траншей и подключению к системе инженерной инфраструктуры, без согласования с ответственными предприятиями, – сказал Н. Налибаев. – Этот участок работы необходимо взять под строгий контроль. А подготовку к предстоящему отопительному сезону необходимо начать уже сегодня. Все социальные объекты должны быть готовы к 1 октября, а школы – до конца августа.

Наряду с этим, в ходе совещания были обсуждены вопросы освоения бюджетных средств, взаиморасчет коммунальных предприятий, составление штатного расписания и перевод котельных некоторых социальных объектов на природный газ.

По итогам совещания акимам Кызылорды, районов, администраторам бюджетных программ и руководителям объектов теплоэнергетики поручено до 1 мая создать городской и районные штабы по подготовке к предстоящему отопительному сезону и утвердить планы мероприятий. Проектно-сметную документацию по переводу социальных объектов в областном центре и районах на природный газ нужно подготовить до 1 мая. Кроме того, до 1 октября необходимо полностью завершить ремонтные работы на котлоагрегатах ГКП «Кызылордатеплоэнергоцентр», а также тепловых магистралях.

Мыктыбай БАРЛЫБАЕВ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: