Чтобы праздник не стал трагедией — «Кызылординские Вести»

Чтобы праздник не стал трагедией

26.12.2020

275 0

В региональной Cлужбе коммуникаций прошел брифинг с участием руководителя управления административной полиции областного департамента полиции Нурмахана Пазылова. Он рассказал о проходящем в области оперативно-профилактическом мероприятии «Пиротехника».

Оно стартовало десять дней назад и продлится до 10 января 2021 года. Цель – предупреждение несчастных случаев, пожаров и других чрезвычайных ситуаций при использовании пиротехнических изделий. Полицейские проводят рейды на рынках и в торговых домах, где продается пиротехника. Продолжается разъяснительная работа среди детей и несовершеннолетних об опасных для здоровья последствиях.

В рамках ОПМ за десять дней изъято 210 несертифицированных салютов, хлопушек и т.д. Согласно статьи 196 Административного кодекса РК, правонарушители оштрафованы на 25-месячных расчетных показателей. В случаях применения пиротехнических изделий в не отведенных для этого местах, а также их изготовления, согласно статьи 436 КоАП РК предусмотрен административный штраф в размере 20 МРП. Также за нарушение правил хранения, учета, использования, перевозки, торговли, ввоза-вывоза пиротехнических веществ и изделий предусмотрены штрафы к субъектам малого, среднего и крупного бизнеса, некоммерческим организациям.

Замира АЛИШЕРОВА

Читайте также: