Чтобы пожаров было меньше — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Чтобы пожаров было меньше

13.10.2020

231 0

О мерах предосторожности во время отопительного сезона и профилактике пожаров на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказал начальник областного департамента по чрезвычайным ситуациям Багдат Данилов.

По его словам, с начала года в области зарегистрировано 409 пожаров, ущерб от которых в сумме составил более 18 миллионов тенге. В пожарах пострадали 8 человек, 4 — погибли.

Согласно поручениям акима области, озвученным в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, сотрудниками ДЧС проведена разъяснительная работа с 2592 семьями, которые относятся к категории многодетных и малообеспеченных. Наряду с этим, в рамках подготовки к отопительному сезону работники ТОО «Алау Газ» занимаются очисткой дымоходов отопительных котлов.

Начиная с 15 августа специалисты департамента совместно с работниками АО «КазТрансГазАймак», негосударственных служб пожаротушения и добровольцами общественного фонда «Волонтеры Кызылорды» раздают листовки и проводят агитационную работу среди населения региона. К примеру, гражданам разъясняют необходимость очистки дымоходов, как правильно использовать электрические приборы, какие меры следует принимать в целях профилактики пожаров.

Проводится определенная работа по установке датчиков для контроля содержания в воздухе углекислого газа.

Кирилл ДЕНИСОВ

Читайте также: