Что показало ОПМ — «Кызылординские Вести»

Что показало ОПМ

02.07.2022

438 0

Кызылординскими полицейскими подведены итоги оперативно-профилактической акции «Нелегал».

По данным пресс-службы областного департамента полиции, в ходе четырехдневных рейдов, в регионе зафиксировано 321 правонарушение. В частности, выявлено 243 иностранца, нарушивших миграционное законодательство. Кроме того, в отношении 78 граждан с местной пропиской применены административные меры. Они принимали иностранцев, которые нарушили миграционное законодательство и незаконно осуществляли трудовую деятельность в нашей стране. Наряду с этим, 17 граждан Республики Узбекистан выдворены за пределы страны.

ОПМ «Нелегал» проводится для противодействия незаконной миграции граждан других государств. В его рамках полицейскими проверяются места временного проживания нелегалов, досуга, массового скопления граждан – рынки, привокзальная территория, автостоянки, дачные массивы, промышленные зоны, строительные объекты, подвальные помещения, сообщили в департаменте.

– Уважаемые жители области! Просим вас не нарушать миграционное законодательство страны, в указанные законом сроки через территориальные центры обслуживания населения легализовать документы иностранным гражданам, прибывшим на работу из других стран для получения разрешения на работу. В случае нарушения требований законодательства, будут приняты соответствующие меры, – напомнил начальник областного департамента полиции Султан Бекторе.

Асет ЖАЙЛАУБАЙ

Читайте также: