Четкий план действий — «Кызылординские Вести»

Четкий план действий

06.09.2022

220 0

Ирина КИМ, региональный директор компании «Республиканский центр помощи предпринимателям»:

–  В Послании Главы государства народу Казахстана обозначена четкая позиция Президента в отношении развития предпринимательства. Очень много внимания уделено именно поддержке малого и среднего бизнеса. Поставлена задача по обеспечению условий выхода «из тени» за счет понятной и предсказуемой налоговой политики. Предложено вместо многократного исправления действующих нормативно-правовых документов установить уже с 1 января 2024 года новые правила.

Еще одним важным пунктом в Послании стало поручение разработать до конца года эффективные методы открытого и быстрого выделения земли предпринимателям. Земельный вопрос, наверное, актуален не только в нашем регионе, поэтому нужна кардинальная перезагрузка земельного
вопроса. Представители бизнеса должны не только знать о свободных участках земли, которые они могли бы арендовать, но и получать их на законных основаниях, без преодоления тех или иных административных барьеров.

Импонируют слова Президента о необходимости введения налога на роскошь. Такой политики придерживаются многие ведущие мировые державы, и это способствует социальной справедливости, предотвращению расслоения общества, когда могут возникать разного рода конфликты.

 Словом, в программном документе не только затронуты многие вопросы, которые волнуют нас всех, но и предложены принципиальные решения по ним. Для того, чтобы как можно быстрее реализовать поставленные Главой государства задачи, мы должны каждый на своем рабочем месте добросовестно и эффективно трудиться. Это и будет нашим реальным вкладом в построение нового справедливого государства, единой нации и благополучного общества.

Читайте также: