Человек и закон — «Кызылординские Вести»

Человек и закон

09.09.2021

691 0

Из-за пьяного водителя погибли два человека

В Кызылорде пьяный водитель, лишенный прав, совершил страшное ДТП, в результате которого скончались двое человек.

Трагедия случилась 29 августа ранним утром. На одной из центральных улиц областного центра, водитель автомобиля «Toyota Land Cruiser», не справившись с рулевым управлением, столкнулся со стоявшей перед светофором служебной автомашиной «Скорой помощи». В результате два человека были доставлены в медицинское учреждение, где они, к сожалению, скончались от полученных травм.

В ходе проверки установлено, что водитель внедорожника находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Кроме того, выяснилось, что решением специализированного административного суда города Кызылорда в ноябре 2016 года мужчина был лишен права управления транспортным средством на пять лет.

В настоящее время по факту ДТП проводится досудебное расследование. Водитель «Toyota Land Cruiser» водворен в изолятор временного содержания. Назначены соответствующие экспертизы. Обстоятельства происшествия выясняются.

Полицейские задержали браконьера

Инспекторы группы природоохранной полиции управления местной полицейской службы областного департамента полиции и сотрудники областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира 31 августа в ходе рейда на 13 километре Кумкольской трассы остановили автомобиль «Nissan Patrol».

В ходе проверки в багажнике автомобиля полицейские обнаружили шесть туш сайгаков. Кроме того, изъято одноствольное охотничье ружье 12-го калибра, 93 патрона и охотничий нож.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование, назначены экспертизы. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Проверка в ДУИС

В социальных сетях получило большой резонанс видео, на котором запечатлены сотрудники, нарушившие служебную дисциплину.

Как сообщила пресс-служба областного департамента уголовно-исполнительной системы, по данному факту установлено, что 23 августа сотрудники учреждения ЗК-169/5 департамента УИС по области в ходе проведения обыска в помещении для хранения вещей осужденных, изъяли смартфон, спрятанный в обуви.

При проверке этого мобильного телефона они обнаружили видеозапись, на которой запечатлено, как сотрудники спали в служебном помещении в форменной одежде.

По этому факту руководством учреждения было назначено служебное расследование, по результатам которого в отношении этих сотрудников были применены меры дисциплинарного взыскания.

В отношении осужденных, снимавших видео на сотовый телефон, назначено служебное расследование из-за использования запрещенных предметов в учреждении. Стоит отметить, что все осуждённые, записавшие видео, отбывают наказание за преступления различной тяжести: убийство, разбой, незаконный оборот наркотиков. Кроме того, их характеризует отрицательное поведение.

Материалы подборки подготовила Айнагуль МАНАБАЕВА

Читайте также: