Борьба с коррупцией и верховенство закона — «Кызылординские Вести»

Борьба с коррупцией и верховенство закона

01.12.2022

202 0

На эту тему в Доме дружбы прошел антикоррупционный форум, основной посыл которого – формирование нулевой терпимости к проявлениям коррупции в обществе.

– Президент страны Касым-Жомарт Токаев неоднократно отмечал необходимость решительной борьбы с коррупцией, которая, как ржа, разъедает наше общество. Глава государства призвал также усилить информационно-разъяснительную работу среди граждан, мобилизовать на борьбу с коррупцией все общество. Указом Главы государства утверждена Концепция антикоррупционной политики Республики Казахстан на 2022-2026 годы, в которой обозначены ключевые проблемы, необходимые решить в ближайшем будущем. В документе отмечается, что Казахстан нацелен на переход от рутинного противодействия коррупции к коренному изменению общественного сознания, неприятию населением любых форм коррупции и непотизма, приоритету превентивных мер, – отметил, выступая на форуме, заместитель акима области Нурымбет Сактаганов.

В ходе форума были подведены итоги работы антикоррупционной деятельности в регионе, наиболее активные и неравнодушные граждане, внесшие значительный вклад в формирование в обществе антикоррупционной культуры и укрепления принципов добропорядочности, были отмечены дипломами, денежными призами. Кроме того, были награждены победители конкурса на лучшее эссе среди школьников и студентов, где они должны были выразить свое отношение к коррупции.

Жанна Балмаганбетова

Читайте также: