Без знания прошлого – нет будущего - «Кызылординские Вести»

Без знания прошлого – нет будущего

01.06.2023

356 0

img 20230531 151651 948

Вчера аким области Нурлыбек Налибаев принял участие в церемонии возложения венков к памятнику в честь жертв политических репрессий и голодомора. Минутой молчания почтили присутствующие память о земляках, ставших жертвами тоталитарного сталинского режима.

У подножия холма в микрорайоне «Арай», где установлен монумент, в этот день было многолюдно. В этот день не было сказано торжественных слов, не звучала музыка. Лишь были слышны мерные звуки шагов людей, которые молча подходили к памятнику и оставляли красные гвоздики и розы. В скорбной тишине главный имам области Болат Абуов прочел в честь усопших поминальную молитву.

img 20230531 151652 644

Почтить память земляков, оклеветанных и расстрелянных по надуманным обвинениям, умерших от голодной смерти в результате чудовищного эксперимента, пришли их сегодняшние потомки. Пришли люди разных возрастов – представители общественности города, интеллигенция, члены общественных объединений, активисты. Примечательно, что среди них было много молодых людей, есть и те, кто пришел с детьми. И это правильно, потому что молодое поколение казахстанцев должно знать о мрачных страницах нашей истории, чтобы не допустить повторения в будущем.

В этот день глава региона в центральной мечети «Акмешит – Сырдария» принял участие в чтении поминальной молитвы в память всех усопших.

Жанна Балмаганбетова

Читайте также: