Национальная премия «Уркер-2021» — «Кызылординские Вести»

Национальная премия «Уркер-2021»

17.05.2021

486 0

Начался прием заявок на участие в республиканском конкурсе «Уркер — 2021». Будут определять самых  лучших в области печати, радио и интернет-журналистики, передает Egemen.kz .

В конкурсе могут участвовать республиканские и региональные радиостанции, печатные и интернет-издания, производящие и распространяющие медиа-контент на территории республики.

Крайний срок приема заявок — с 17 мая по 15 июня 2021 года. Конкурсные работы должны быть опубликованы в период с 1 ноября 2020 г. по 1 июня 2021 г. и опубликованы в печати, в Интернете или по радио. Каждый кандидат имеет право участвовать только в двух номинациях конкурса.

Заявки принимаются на официальном сайте urker-awards.kz в 11 номинациях:

1. Лучшее фото года

2. Лучший отчет года

3. Лучший аналитический материал года.

4. Лучшее журналистское исследование года.

5. Лучшее интервью года

6. Лучший познавательный материал года.

7. Лучший проект на радиостанции.

8. Лучший новостной портал года.

9. Лучшая газета года.

10. Лучший журнал года

11. Лучший материал, посвященный 30-летию независимости.

В этом году оргкомитет ввел специальную номинацию за работу, посвященную становлению страны в годы независимости.

Работу оценит профессиональные журналисты, заслуженные деятели отрасли и международные медиа-эксперты из Азербайджана и Германии, входящие в независимое жюри. Победители республиканского конкурса получат памятную статуэтку «Уркер» и денежный приз в размере одного миллиона тенге.

Организаторами республиканского конкурса выступают Министерство информации и социального развития Республики Казахстан, Корпоративный фонд «Фонд развития СМИ» и управляющая компания «Казмедиа орталыгы».

Читайте также: