Обращение Кызылординского областного совета ветеранов к жителям региона — «Кызылординские Вести»

Обращение Кызылординского областного совета ветеранов к жителям региона

02.02.2021

545 0

Уважаемые жители области!

Как известно, распространение угрожающей глобальному миру пандемии коронавирусной инфекции по-прежнему не остановилось, нанося ущерб всему человечеству.

Как видно из информационных источников, эпидемиологическая ситуация в нашей стране в настоящее время вновь осложняется, растет число инфицированных больных.

В ходе первой волны пандемии жители области благодаря единству и сплоченности внесли огромный вклад в ее предотвращение. Тем не менее, в соответствии с последними данными в нашем регионе вновь наблюдается рост больных COVID-19.

Поэтому, призываю всех вновь сплотиться в борьбе, и общими усилиями одержать победу над опасной инфекцией

Для этого необходимо, чтобы в нашей повседневной жизни для всех стали общим правилом ношение масок и использование антисептиков с соблюдением всех санитарных требований.

А самое главное, с 1 февраля в нашей стране началась вакцинация. Это добровольная кампания. Мы должны взять во внимание, что это, прежде всего необходимая мера, направленная на укрепление здоровья граждан. Не надо относиться к ней со страхом.

Вакцинация, сдерживавшая в истории медицины многие эпидемии, имеет большое значение для здоровья человека.

Поэтому к этому мероприятию необходимо отнестись с пониманием, наряду со своим здоровьем важно сделать шаг ради здоровья нации.

Дорогие земляки, к сожалению, несмотря на неблагоприятную ситуацию в стране, у нас до сих пор не прекращаются свадьбы, кыз узату, бет ашар, кудалык и другие мероприятия с массовым скоплением людей.

Мы никогда не должны забывать, что только один человек, заразившийся на таких мероприятиях, может оказать непосредственное влияние на многие судьбы. Призываем воздержаться от таких негативных и необдуманных поступков и соблюдать все меры предосторожности.

С уважением, председатель областного совета ветеранов

С.Дуйсенбаев

Читайте также: