Двигаться вперед в мире и согласии — «Кызылординские Вести»

Двигаться вперед в мире и согласии

29.04.2021

132 0

Галия ГИЗАТУЛЛИНА, руководитель областного татарского этнокультурного объединения:

– Вчера под председательством Первого Президента РК, Лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева состоялась XXIX сессия Ассамблеи народа Казахстана. В условиях нынешней пандемии она прошла в онлайн- режиме. Несмотря на это, тысячи людей с нетерпением ждали столь значимое для нашего многонационального народа событие. Я с большим воодушевлением слушала выступления всех его участников. Но особое впечатление, как и на всех сессиях АНК, на меня оказала речь нашего Елбасы.

Нурсултан Абишевич Назарбаев отметил, что за свою тридцатилетнюю историю многоконфессиональный и многонациональный народ Казахстана сделал фундаментальный выбор – двигаться вперед в единстве, мире и согласии. Это позволило нам создать наиболее благоприятные условия для строительства государственности и формирования облика современного Казахстана. Елбасы также указал на достижения нашей страны в социально-экономическом развитии и повышении благосостояния населения.

На сессии Елбасы передал право возглавлять Ассамблею народа Казахстана Президенту РК Касым-Жомарту Токаеву. Совершенно согласна с его мнением, что это решение будет служить интересам деятельности АНК и поможет Президенту выстроить воедино всю текущую работу и планы на будущее наших соотечественников и всего государства. В свою очередь, все члены АНК поддержали предложение Касым-Жомарта Токаева о закреплении за Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым статуса Почетного Председателя АНК. Этот статус по праву принадлежит Елбасы в силу его исторических заслуг перед нашим народом и государством.

Читайте также: