Талибы запретили женщинам работать на «мужских» должностях — «Кызылординские Вести»

Талибы запретили женщинам работать на «мужских» должностях

20.09.2021

279 0

Мэр Кабула Номани запретил работать женщинам на должностях, которые могут занимать мужчины

Женщины, работающие в системе городского хозяйства Кабула на должностях, которые могут занимать мужчины, должны оставаться дома. Об этом заявил исполняющий обязанности мэра города Кабул Молави Хамдулла Номани, сообщает РИА Новости.

Видеозапись мэра Кабула опубликовал телеканал AL Arabiya в своем аккаунте в Twitter.

В городском хозяйстве работают 2,9 тысячи человек, из них 27% женщины. По словам мэра, они работают в администрациях районов, в строительной и инженерной сферах.

«Мы позволили тем женщинам, кого на работе не могут заменить мужчины, или чья работа не мужская, вернуться на службу. Они ходят на работу каждый день. Например, речь идет о женщинах, которые работают в женских городских туалетах – там, куда мужчинам нельзя», — отметил мэр.

Он добавил, что работающие женщины, которых нельзя заменить мужчинами, также заняты в сфере электроэнергетики и строительства районов и центрального офиса.

Мэр подчеркнул, что другим работающим женщинам, которых можно заменить мужчинами, следует «оставаться дома, пока ситуация не нормализуется». Им будет выплачиваться зарплата.

Между тем около двух десятков женщин-активисток вышли на протест после того, как Талибан* закрыл министерство по делам женщин в Афганистане.

​Вместо него открыли ведомство по поощрению добродетели и предотвращению пороков. 

Напомним, Талибан* больше месяц назад активизировал наступление на правительственные силы и 15 августа вошел в Кабул. На следующий день они заявили, что война окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане.

Талибан* — террористическая организация, запрещенная в Казахстане, России и ряде других стран.

sputnik.kz

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: