Два казахстанских фильма номинированы на «Нику» — «Кызылординские Вести»

Два казахстанских фильма номинированы на «Нику»

13.03.2021

350 0

Старейшая российская кинематографическая премия «Ника» опубликовала списки номинантов на получение наград в 2021 году, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В категории «Лучший фильм стран СНГ и Балтии» номинированы два казахстанских фильма: «Жаным, ты не поверишь» режиссера Ернара Нургалиева и «Желтая кошка» Адильхана Ержанова.

В данной категории также представлены: «Два тысячи песен Фариды» (Узбекистан), «От смерти до смерти» (Азербайджан), «Шамбала» (Кыргызстан).

Черная комедия «Жаным, ты не поверишь» начинается с рядовой семейной ссоры между молодыми супругами. Когда обстановка накаляется до предела, главный герой по имени Дастан решает сбежать на рыбалку вместе с друзьями — горе-бизнесменом и участковым полицейским. Череда непредвиденных и невероятных событий превращает этот день в абсурдное и кровавое приключение.

Фильм «Желтая кошка» рассказывает историю казахстанских Бонни и Клайда, это история любви погрязшего в криминале юноши Кермека и сбившейся с пути девушки Евы, о трудностях, вставших на пути пары, и их противостоянии враждебному миру.

Церемония награждения «Ники» запланирована на 25 апреля, она пройдет в Москве. На ней вручат призы за фильмы 2019 и 2020 годов.

Читайте также: