12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США — «Кызылординские Вести»

12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США

19.04.2021

276 0

Фото ©Shutterstock

Интересный опыт привлечения граждан с использованием некоторых видов активного отдыха в программах переселения применили в США. Так, программа Ascend West Virginia предлагает 12 тысяч долларов и год бесплатного пользования активными видами отдыха, передает Tengritravel.kz.

Так называемые «цифровые кочевники» получат возможность, работая удаленно, переехать на длительный срок или навсегда в Западную Вирджинию, США. Для этого им нужно воспользоваться программой Ascend West Virginia.

Предложения о разрешении на работу из Барбадоса, Бермудских островов, Греции и Хорватии звучат гораздо экзотичнее и романтичнее, но программа Ascend West Virginia предлагает более ощутимые выгоды. Те, кто предпочтет Западную Вирджинию, получат бесплатный доступ к рафтингу мирового класса, каякингу, пешему туризму, прогулкам на горном велосипеде, лыжному спорту и другим видам активного отдыха. 12 тысяч долларов можно будет потратить на свое усмотрение, в том числе использовать в качестве первоначального взноса за дом.

«Идеальный кандидат — это тот, кто может работать из любого места и ищет лучший баланс между работой и жизнью. Мы ищем людей, которые стремятся к чувству общности, любят приключения и наслаждаются небом», — говорится на сайте программы. 

Участники программы в течение первого года получат в общей сумме 10 тысяч долларов, которые им выплатят равными ежемесячными платежами. Еще две тысячи долларов на счет поступят в конце второго года проживания в Западной Вирджинии.

На официальном сайте программы есть калькулятор стоимости жизни, который позволит пользователям увидеть, насколько возрастут их доходы в Западной Вирджинии.

Помимо этого, местные власти предлагают два года бесплатного проката снаряжения. Новоселы также смогут воспользоваться коворкинг-пространством и посещать социальные мероприятия, которые помогут им познакомиться с новым окружением.

Программа частично финансируется уроженцем Западной Вирджинии Брэдом Д. Смитом и его женой Элис, которые предоставили грант в размере 25 миллионов долларов.

Участником программы могут стать граждане США или те, кто проживает в стране длительное время.

Читайте также: