Все женщины красивы… — «Кызылординские Вести»

Все женщины красивы…

10.03.2021

360 0

Концерт под таким названием состоялся в областной филармонии в праздничный день 8 Марта. Теплая и непринужденная атмосфера, воцарившаяся в зале, соответствовала настроению публики в этот первый весенний праздник. И по-особенному красивы и одухотворены были лица присутствующих в зале женщин всех возрастов и поколений.

Программа концерта началась с пролога, который, конечно же, был посвящен прекрасной половине человечества. В поэтических строках артисты филармонии выразили свое восхищение женщиной. Матери, бабушки, жены, сестры, подруги – это женщины, которые дарят тепло своих сердец, окружая любовью и лаской. И в этот день все слова признания и восхищения были посвящены им.

Ярких красок в концерт внес танцевальный ансамбль «Томирис», хореографические композиции которого всегда отличаются оригинальностью. Не изменил коллектив себе и в этот раз.

Со сцены звучали песни и стихи о любви и верности, символом которых во все времена были женщины. Наряду с песнями на музыку казахстанских композиторов, прозвучали ставшие хитами на все времена шлягеры выдающегося российского композитора Александра Зацепина, чье творчество было тесно связано с Казахстаном и с любимым городом композитора – Алма-Атой. Были исполнены песни о любви из репертуара российских певцов Стаса Михайлова, Олега Газманова.

Праздничное настроение кызылординцам подарили трио «Туран» и «Алқоңыр», солисты филармонии Жалын Жусипов, Ринат Усенов, Олжас Нуралиев, Гулназ Нагашыбай, Бекзат Молдабергенов, Назым Тлеулесова и другие молодые артисты. Настоящим подарком для милых дам стали выступления заслуженной артистки Казахстана Кулян Калымбетовой и деятеля культуры Умит Медеуовой. Вечер завершился песней кызылординского композитора Индиры Елубаевой «Әйелдің бәрі әдемі».

Жанна БАЛМАГАНБЕТОВА

Читайте также: