Летописец времени — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Летописец времени

13.10.2020

346 1

Аким области Гульшара Абдыкаликова приняла известного казахстанского писателя и драматурга Сабита Досанова. Его творчество, в котором нашли отражение животрепещущие проблемы современности, отличается разнообразием художественного жанра.

Писатель одинаково талантлив и в прозе, и в драматургии, и в публицистике, и в поэзии. Широкую известность в читательской среде получили его романы «Горная дорога», «Вторая жизнь», эпопея «Двадцатый век», повесть «Белая аруана», сборники стихов, литературные монографии. Спектакли по его пьесам «Дауыл», «Завтра бюро», «Тозақ шеңбері» пользуются успехом и заняли свое место в репертуаре ряда казахстанских театров. Его произведения переведены на многие языки и стали поистине бестселлерами.

– Ваше имя хорошо известно в республике и за его пределами. Вы являетесь лауреатом международной литературной премии «Алаш» и международной премии имени Михаила Шолохова, кавалером ордена «Парасат», избраны академиком Российской академии наук, профессором ряда казахстанских университетов и внесли большой вклад в развитие отечественной литературы. Ваши произведения неизмено пользуются успехом у читателей самой разной аудитории. Ярким свидетельством вашего успеха были встречи с читателями, прошедшие не только в республике, но и за рубежом. Приветствуя вас на земле Сыра, желаю дальнейших творческих успехов. Надеюсь, что визит в наш регион в творческом плане будет для вас плодотворным и успешным, – заверила Г.Абдыкаликова.

С.Досанов поблагодарил главу региона за оказанный теплый и сердечный прием и дал свое благословение, пожелав области благополучия и процветания.

Жанна БАЛМАГАНБЕТОВА

Читайте также: