Трудоустроено 807 человек с ограниченными возможностями — «Кызылординские Вести»

Трудоустроено 807 человек с ограниченными возможностями

04.12.2020

148 0

В этом году через центры занятости трудоустроено 807 лиц с ограниченными возможностями. Об этом на площадке региональной Службы коммуникаций сообщила руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Гаухар Калмакова.

В области 30 тысяч человек с ограниченными возможностями. Из них 18 тысяч трудоспособные, 7 тысяч пенсионного возраста и 5 тысяч детей.

— Ведется работа по поддержке людей с ограниченными возможностями, их трудоустройству и формированию благоприятной среды. В регионе реализуется «Дорожная карта по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов до 2025 года». Планируется провести 66 мероприятий по 10 направлениям, это профилактик инвалидности, доступность образования, безбарьерная среда, занятость, эффективная реабилитация и социальные услуги, — сказала руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Гаухар Калмакова.

Будет задействован портал, направленный на оптимизацию мероприятий социальной реабилитации инвалидов. Через портал было получено одна тысяча технических средств. В следующем году через портал будут переданы 55 видов средств реабилитации.

Также нужно отметить, что социальные работники проходят тестирование для повышения квалификации. Из 512 тестирующихся пороговый балл набрали 421. Провалившие тест работники будут повышать свою квалификацию на различных курсах.

Читайте также: