Три кызылординца примут участие в республиканском конкурсе «Еңбек жолы» — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Три кызылординца примут участие в республиканском конкурсе «Еңбек жолы»

14.10.2020

294 0

С 2016 года Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан проводит республиканский конкурс «Еңбек жолы» среди трудовых династий и промышленных рабочих для реализации идеи президента «Создание единого трудового общества».

Конкурс проводят для поднятия престижа трудящихся чтобы, стимулировать производительность, привлекать молодежь в промышленность и сохранять традиции трудовых династий.

В этом году на этот конкурс получили путевку три кызылординца. Они — мастера своего дела.

Садуакас Ахмет поборется в номинации «Лучший наставник рабочей молодежи». С 1993 года он работает хирургом 1 категории Казалинской железнодорожной больницы. На сегодня он провел 6 тысяч различных операций и спас жизни многим пациентам. Сегодня ученики Садуакас Ахмета работают в медицинских учреждениях области.

Житель аульного округа Т.Комекбаев Кудайберген Балшинов директор клуба. Был выбран на конкурс в номинации «Лучшая трудовая династия». Сегодня династия Бальшиновых — одна из самых талантливых семей в искусстве. Кудайберген Балшинов много сделал для завоевания призовых мест на региональных и национальных конкурсах жителями аула.

В номинации «Лучший молодой специалист по производству» будет выступать учительница информатики средней школы№210  имени О.Абилпаттаева Сырдарьинской области Жансая Залова. Несмотря на то, что ее стаж работы всего 4 года, она многого добилась. В 2019 году заняла второе место на III Республиканском конкурсе «Молодой специалист» и получила нагрудной знак «Лучший молодой специалист». Ее воспитанники победители областных и районных олимпиад.

Читайте также: