Аким области посетила цех «Мамық» — «Кызылординские Вести»

Аким области посетила цех «Мамық»

02.12.2020

326 0

Сегодня аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова в преддверии Международного дня инвалидов посетила цех Тамары Акмаганбетовой, которая открыла свое дело в Кызылорде и вручила ей электронную коляску.

Глава региона ознакомилась с работой цеха «Мамық», где чистят и перерабатывают подушки из перьев, посмотрела рабочий процесс производства. Гульшара Абдыкаликова отметила, что сейчас особое внимание уделяется вопросам создания безбарьерной среды для граждан с ограниченными возможностями и их адаптации к бизнесу.
Тамаре Акмаганбетовой в 2012 году присвоена инвалидность I группы. В 2014 году, после лечения в реабилитационном центре для инвалидов, через Фонд «Даму» по проекту «Бизнес Советник» она начала свой бизнес по переработке хлопка и пошиву одеял.

В 2015 году, получив один миллион тенге в рамках программы «Дорожная карта бизнеса — 2020», она открыла салон «Мамық» по чистке и переработке подушки из перьев в Шиелийском районе. В 2019 году переехала в областной центр и расширила свой бизнес. В цехе шьют приданое для невест, одеяла и т.д.

На сегодня принята «Дорожная карта Кызылординской области на 2020-2025 годы», направленная на улучшение жизни людей с ограниченными возможностями и создание для них безбарьерной среды.
Напомним, с начала года гражданам с ограниченными возможностями по области выдано 40 электронных колясок.

Читайте также: