О призовом фонде республиканского IT хакатона — «Кызылординские Вести»

О призовом фонде республиканского IT хакатона

17.04.2021

177 0

До 22 апреля продлится регистрация на Фестиваль инновационных идей «IT Fest 2021», организованный Международным университетом информационных технологий. IT Fest – это перезагрузка любимого в IT-сообществе ежегодного фестиваля HackDay, существующего с 2011 года., в рамках Государственной программы «Цифровой Казахстан», сообщает Zakon.kz.

В основе фестиваля — серия мероприятий, целью которых является разработка проекта от идеи до практической реализации в максимально короткие сроки. Участие бесплатное и открыто для всех специалистов, студентов и школьников, выбравших:

· Информационные технологии

· Дизайн и анимация

· Сетевые технологии (CISCO)

· Кино и видео

· Готовые решения

Ученики школ и колледжей получат возможность выиграть полную оплату или скидку на обучение в МУИТ, а все остальные победители категорий – денежные призы от 150 до 250 тысяч тенге. Для этого участники должны будут за несколько дней разработать и представить жюри проект на заданную тему.

IT Fest — шанс выиграть крупные денежные призы, а также гранты и скидки на обучение в самом крупном IT университете Казахстана, единственном вузе в стране, получившем институциональную международную аккредитацию ASIIN (Германия).

Фестиваль — возможность для ребят реализовать свои идеи на практике, — говорит Ректор МУИТ Раиса Ускенбаева. — Это шанс обратить на себя внимание, получить поддержку в мощной творческой обстановке, стать частью движения в сторону новых реалий цифрового государства, а для выпускников школ хорошая возможность определить свое дальнейшее будущее, получив грант.

It Fest пройдет онлайн. Чтобы принять участие, соберите команду из 3-х человек и зарегистрируйтесь на сайте itfest.kz до 22 апреля.

Генеральным спонсором мероприятия является АО Халык Банк. Партнерами выступили АО Казахтелеком, Microsoft, Cisco. Информационный спонсор проекта – телеканал КТК.

Призовой фонд республиканского IT хакатона составляет более 2 млн. тенге.

Читайте также: