Будет Интернет в аулах — «Кызылординские Вести»

Будет Интернет в аулах

25.11.2020

177 0

В регионе идет работа по увеличению скорости Интернета в государственных органах. Сегодня оптоволоконный Интернет есть в 73 населенных пунктах. Также ко всемирной сети подключили 64 аульных акимата, 72 учреждения образования и 69 медорганизаций.

Как сообщила на брифинге в региональной Службе коммуникаций руководитель областного управления цифровых технологий Юлия Тремасова, «Билайн» запустил базовые станции в аулах Токабай, Кызылжар Аральского района и в ауле Шакен Казалинского района, а «Кселл» установил станции в аулах Косуйенки Жанакорганского, Бекбаул и Кумбазар Аральского районов. До конца года к Интернету подключат еще 21 аул

— Представители провайдерских компаний прилагают усилия для обеспечения Интернетом. Компании «Билайн» и «Кселл» работают над модернизацией имеющихся 2G радиорелеек на 3G и 4G, а также над подключением существующих базовых станций одного оператора к двум другим компаниям. Кроме того, запущено мобильное приложение «Bailanys bar», с помощью которого каждый житель сможет проверить скорость Интернета, — рассказала спикер.

Читайте также: