Заключили соглашение о введении программы двудипломного образования - «Кызылординские Вести»

Заключили соглашение о введении программы двудипломного образования

03.04.2024

249 0

435386767 959753669227499 788441219985146286 n e1712147336686
Фото facebook КУ имени Коркыта ата

В Сеуле (Южная Корея) заключили соглашение между Кызылординским университетом имени Коркыта ата и Сеульским Национальным университетом науки и технологии о введении программы двудипломного  образования.

Произошло важное событие для  укрепления сотрудничества между Республикой Казахстан и Республикой Корея в области высшего образования. Министр науки и высшего образования Республики Казахстан Саясат Нурбек встретился с президентом Сеульского национального университета науки и технологий (SeoulTech). На встрече с министром присутствовали Посол Республики Казахстан в Республике Корея Нургали Арыстанов, председатель правления Кызылординского университета имени Коркыта ата, ректор Бейбиткул Каримова.

Они договорились о сотрудничестве в области  информационных технологий и искусственного интеллекта. Соглашение предусматривает возможность студентам сначала пройти обучение в Кызылординском университете имени Коркыт Ата по программе SeoulTech, а затем продолжить обучение в Корее и получить двойной диплом. Это соглашение является продолжением проекта LUPIC, в рамках которого два университета намерены сотрудничать в разработке искусственного интеллекта и исследовательских программ. Это также позволяет студентам Казахстана получить качественное образование в ведущем южнокорейском университете и стать высококвалифицированными специалистами в области искусственного интеллекта.

Во время  визита состоялись встречи с руководителями кафедр IT-специальностей Сеульского технологического университета. На этих встречах обсуждались дальнейшие перспективы сотрудничества, которые позволят расширить сотрудничество и развивать двусторонние образовательные программы.  Учебные заведения отдают приоритет развитию практических навыков студентов, активно используют стажировки и обмен опытом в рамках данного проекта. Кроме того, особое внимание уделяется поддержке студентов и магистрантов в рамках программы Global Korea Scholarship, что способствует укреплению академических и научных связей между двумя странами.

Кроме того, стороны обсудили сотрудничество по сети академической мобильности, открытию курсов обучения корейскому языку в высших учебных заведениях Казахстана, расширению сотрудничества в рамках международной стипендии «Болашак» и программы научных стажировок «500 ученых». Напоминаем, что в прошлом году в рамках проекта развития сотрудничества с корейскими университетами в Кызылординском университете имени Коркыта ата была открыт Институт искусственного интеллекта Сеульского университета SeoulTech. В результате в регионе будут обучаться  IT-технологиям, кибербезопасности и информатике. Зарегистрированы совместные программы и началась подготовка инженерных специалистов.

Ректор Бейбиткул Каримова отметила, что в настоящее время университет сотрудничает примерно с 200 зарубежными учебными заведениями, культурными и научными центрами. Республика Корея занимает особое место среди этих стран. Сотрудничество с Сеульским национальным университетом науки и технологий внесет большой вклад в экономическое и цифровое развитие Кызылординской области и страны в целом.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: