Встречи с жителями продолжаются - «Кызылординские Вести»

Встречи с жителями продолжаются

07.11.2023

350 0

vstrecha 555 e1699340738485

В соответствии с поручением главы региона, продолжается встреча заместителя акима области Мейрамбека Шермаганбета, акима города Асылбека Шаменова, руководителей правоохранительных органов с жителями дачных массивов. Вчера встречи прошли на дачах «Эдельвейс», «Еңбек» и «Сабалак».

На даче «Эдельвейс» проживает около 1000 человек. В 2021 году на въездной дороге к дачам «Эдельвейс» и «Өркендеу» установлены световые столбы и проложена магистральная дорога, проходящая мимо них. В прошлом году к даче «Эдельвейс» было проложено 4,6 км электросети, к даче «Орбита» — 2,4 км. В октябре этого года завершено строительство водопровода на даче «Эдельвейс», а на даче «Орбита» ведется строительство 12,4 км водопровода.

vstrecha2 1

На встрече жители подняли вопросы газа и освещения. В связи с этим городскому управлению электросетей поручено установить световые люки на электрические столбы. Также необходимо провести повторное изучение предоставленных земельных участков, принять необходимые меры по неосвоенным участкам.

Следующая встреча продолжилась на даче «Еңбек». Она состоит из дач «Игілік» и «Өркен». Здесь проживает около 700 человек. В 2021 году четыре улицы вымощены гравием. В прошлом году проведено 7,2 км электрических сетей и 6,1 км водопроводных сетей.

Проблемы, волнующих жителей — качество питьевой воды, дороги. Заместитель акима области Мейрамбек Шермаганбет обязал внести поднятые вопросы в протокол, своевременно и качественно выполнить поручения ответственным лицам.

На дачном участке «Сабалак» с населением более 4000 человек полностью решены вопросы электричества и питьевой воды. Здесь асфальтированы 3 улицы протяженностью 4,7 километра. В этом году 18 основных улиц протяженностью 16,5 км засыпаны щебнем. По словам акима города Асылбека Шаменова, при спонсорской поддержке ТОО «АЭЅ and Limited» разрабатываются проектно-сметные документы по привлечению сети природного газа на более 100 млн тенге.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: