В Кызылординской области реализуют проект телемедицины - «Кызылординские Вести»

В Кызылординской области реализуют проект телемедицины

13.05.2024

275 0

442405195 8321718367843188 7757394397223321071 n
Фото www.facebook.com/ardak.zebeshev

Заместитель акима области Ардак Зебешев на своей странице в Facebook отметил, что в Астане при организации АО «НК «KAZAKH INVEST» в части привлечения иностранных инвестиций и передовых технологий подписано девять коммерческих соглашений, направленных на развитие двусторонних отношений агропромышленного комплекса, здравоохранения, экологии, транспорта и логистики.

Как отметил Посол Нидерланов в РК Нико Схермерс, эти соглашения свидетельствуют о высоком потенциале двустороннего сотрудничества и расширении политического и экономического сотрудничества между Казахстаном и Нидерландами.

В частности, подписан меморандум о реализации проекта по производству карбоновых кредитов в Кызылординской области между акиматом области, Фондом биоразнообразия Казахстана и компанией «DGB». Стороны будут сотрудничать в части посадки галофитных насаждений на осушенном дне Аральского моря и вокруг населенных пунктов. «DGB GROUP» займется поиском инвесторов для улучшения экологического состояния окружающей среды, сохранение биологического разнообразия флоры и фауны.

Второй меморандум о взаимопонимании между акиматом области и «Spectator Ehealth Holding B.V.» по реализации проекта телемедицины, который позволит внедрить эффективные решения в области телездравоохранения для профилактики и дистанционного оказания первичной медицинской помощи, а также услуг по уходу за хроническими/пожилыми людьми. Стороны в рамках национальной программы развития телемедицины в Казахстане приложат совместные усилия по внедрению платформы телемедицины Spectator в нашей области.

Внедрение интегрированных и перспективных решений в области телездравоохранения позволит региону оптимизировать использование ресурсов и повысить общий уровень и качество медицинских услуг, в частности, в отдаленных сельских районах. Spectator Healthcare Technology – IT-компания, расположенная в Нидерландах и представлена на 4 континентах. Группа Spectator имеет более чем 15-летний опыт разработки и коммерциализации по всему миру современных технологий центров управления и обслуживания для широкого спектра приложений в области безопасности, здравоохранения и связи.

Также состоялся ряд деловых встреч и переговоров с руководством нидерландских компаний по сотрудничеству в реализации инвестиционных проектов.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: