Токаев о созданном Министерстве водных ресурсов: Пока результатов не приносит - «Кызылординские Вести»

Токаев о созданном Министерстве водных ресурсов: Пока результатов не приносит

07.02.2024

155 0

zasedanie
Фото: Акорда

Выступая на расширенном заседании правительства 7 февраля 2024 года, Касым-Жомарт Токаев заявил, что аграрная сфера нуждается в масштабном реформировании, сообщает Zakon.kz.

По его словам, реформирование должно быть направлено на повышение производительности труда за счет внедрения новых технологий, рационального использования земли и других ресурсов, а также повышения эффективности льгот и субсидий.

Президент подчеркнул, что устойчивое развитие агропромышленного комплекса напрямую зависит от доступности водных ресурсов.

Он напомнил, что в 2023 году фермеры Жамбылской области в полной мере ощутили остроту проблемы нехватки поливной воды. Ожидается, что нынешний год тоже будет засушливым.

«Созданное специально Министерство водных ресурсов и ирригации пока ожидаемых результатов не приносит. Тем временем соседние государства к решению проблемы дефицита воды подходят гораздо более активно и целеустремленно. У нас же только недавно была принята Концепция развития системы управления водными ресурсами. Обсуждение документа сильно затянулось. При этом в стране только 13% орошаемых земель охвачены технологиями водосбережения».Касым-Жомарт Токаев

В зоне повышенного риска, продолжил президент, находятся поливные земли Туркестанской и Кызылординской областей.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: