Потребителям вернули 4,4 млн тенге - «Кызылординские Вести»

Потребителям вернули 4,4 млн тенге

27.10.2023

314 0

potrebitel

С начала года в Департамент защиты прав потребителей от населения поступило 261 обращение, 149 из них  относятся к розничной торговли, остальные — жалобы на услуги жилищно-коммунального хозяйства, электронную торговлю, услуги связи.

— Все обращения проверены в соответствии с законом, в результате удовлетворено 199 обращений, — сообщил руководитель департамента торговли и защиты прав потребителей по Кызылординской области Еркасым Сулейменов. — Потребителям вернули 4,4 млн тенге, проведено 6 внеплановых проверок. В отношении объектов предпринимательства наложено 6 административных предупреждений.

На пресс-конференции и. о. руководителя департамента Комитета технического регулирования и метрологии по Кызылординской области Айгуль Абдукаримова рассказала о проводимой работе.

— За 9 месяцев текущего года проведено 120 проверок, выявлено 104 правонарушения. Рассмотрено 16 дел об административных правонарушениях, произведенные средства полностью возмещены в бюджет, — сказала она.

Заместитель руководителя Кызылординской областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора Есенгельды Сыздыков доложил о проводимой работе.

— В области имеется 24 убойных площадки и 6 пунктов. Всего с начала года на убойных площадках забито 10 472 голов скота. Всего в регионе насчитывается 168 подконтрольных объектов внутренней торговли. На этих объектах торговли работают 14 ветеринарных инспекторов, — сказал Е. Сыздыков.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: