Открыта регистрация для участия в республиканской предметной олимпиаде для учащихся сельских школ - «Кызылординские Вести»

Открыта регистрация для участия в республиканской предметной олимпиаде для учащихся сельских школ

08.11.2023

323 0

olimpiada

С 20 ноября в регионах стартует первая республиканская олимпиада по общеобразовательным предметам для учащихся сельских школ. В ней примут участие школьники 9-11 классов из отдаленных населенных пунктов страны.

Цель — создание оптимальных условий для поддержки талантов учащихся школ сельской местности страны, отбора наиболее академически способных учащихся, их дальнейшего интеллектуального развития и профессиональной ориентации.

Для участия всем желающим необходимо зарегистрироваться на сайте auyl.daryn.kz до 15 ноября.

«Олимпиада для сельских школ направлена на выявление и укрепление способностей одаренных и талантливых детей из отдаленных населенных пунктов Казахстана. Для обеспечения академической честности на олимпиаде задания будут представлены каждому участнику индивидуально в электронном виде. На всех этапах соревнования данные участников скрыты от жюри. После каждого тура отсканированные версии заданий, работ учащихся и правильных ответов вывешиваются на сайте центра», — рассказал директор РНПЦ «Дарын» Гаждембек Турсунов.

Интеллектуальные соревнования пройдут в три этапа: первый этап (стартовый) – в ноябре; второй (отборочный) – в декабре; третий (республиканский) – январь 2024 учебного года. Все участники III этапа зачисляются в республиканскую заочную школу. По итогам определяются победители и призеры – 45% от общего числа участников. Они награждаются дипломами Минпросвещения РК. Обладатели диплома I степени приглашаются на учебно-тренировочные сборы, которые пройдут в феврале 2024 года, для дальнейшего участия в заключительном этапе республиканской олимпиады по общеобразовательным предметам.

Отметим, торжественная церемония открытия олимпиады пройдет 20 ноября одновременно во всех сельских школах страны.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: