Названа главная ошибка пассажиров, ведущая к задержке рейсов - «Кызылординские Вести»

Названа главная ошибка пассажиров, ведущая к задержке рейсов

29.07.2023

332 0

photo 438332

Фото: Pexels.com

Бортпроводники, работающие в различных американских авиакомпаниях, поделились с изданием Condé Nast Traveler своим мнением о главных правилах полетного этикета и о том, какие ошибки пассажиры совершают чаще всего, передает Tengritravel.kz.

По словам бортпроводника Майкла Клипа из Нью-Йорка, часто самолеты не могут вылететь вовремя из-за того, что пассажиры слишком долго убирают ручную кладь, создавая очереди в проходе.

«Мы не можем закрыть дверь самолета для вылета, пока все не будет убрано должным образом. По мере того, как количество пассажиров в проходе, ищущих свободное место, начинает расти, растет и вероятность того, что рейс вылетит с опозданием», — объяснил стюард.

С ним согласилась его коллега, стюардесса из Лас-Вегаса Карина Кей. По словам члена экипажа, для личных вещей предназначено пространство под впереди стоящим сиденьем, а багажная полка — только для особых случаев, крупногабаритных вещей и верхней одежды:

«Многие пассажиры размещают все свои вещи наверху, чтобы освободить пространство у ног, поэтому места на верхних багажных полках почти не остается. Конечно, мы все хотим устроиться поудобнее и вытянуть ноги, но держите свои личные вещи под креслом до завершения посадки. Дайте возможность другим пассажирам с большой ручной кладью разместить свой багаж, а затем разместите свой в оставшемся пространстве», — добавила она.

Опытные бортпроводники советуют всем пассажирам стараться размещать в верхних корзинах только более крупные предметы. Если вы решите разместить свой личный багаж над собой, не удивляйтесь, если позже вас попросят его оттуда убрать. «Считайте это своим вкладом в предотвращение задержки вылета», — делают вывод стюардессы.

Не убирайте сумки слишком далеко

Если вы оказались одним из тех пассажиров, кто размещает свои сумки на первом доступном месте над головой, которое найдете, независимо от того, где находится ваше место, просто убедитесь, что ваша сумка как минимум находится в поле зрения. Бортпроводникам приходится буквально играть в сложную партию «самолетного тетриса», чтобы уместить все сумки. Чтобы все вещи поместились, им обычно нужно переложить пару вещей.

«Я вытаскиваю с верхней полки меньший предмет и спрашиваю: «Чье это?», и если никто не отвечает, я объявляю, что его уберут из самолета, поскольку он остается невостребованным. Чаще всего это оказывается сумка, которая может поместиться под сиденьем или может поместиться в меньшее открытое пространство на другой стороне самолета. Я всегда хочу, чтобы владелец сумки знал, что ее перемещают», — говорит Валеника Рэй, бортпроводница из Флориды.

Рэй говорит, что она не против, если пассажиры кладут свои сумки куда угодно — только не в первый класс — и держат их в поле своего зрения.

Самое главное, по мнению бортпроводников, — стараться оставаться вежливым с окружающими. Если вы не можете найти место для своей сумки, не стесняйтесь обратиться за помощью к члену экипажа. Если у вас есть возможность разместить небольшую сумку под сиденьем, чтобы кто-то еще мог положить свою сумку на верхнюю полку, или вы можете придержать свою куртку до конца посадки и положить ее поверх чьей-то сумки уже перед самым взлетом, почему бы это не сделать? Эти небольшие действия позволяют снизить уровень стресса в путешествии для всех, кто находится на борту, заключает источник.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: