Два налога одним платежом — «Кызылординские Вести»

Два налога одним платежом

05.10.2022

153 0

В этом году в области от физических лиц за налог на имущество в бюджет поступило 132,4 миллиона тенге. Об этом в региональной службе коммуникаций сообщила руководитель управления непроизводственных платежей департамента государственных доходов по Кызылординской области Гульжамал Шортанбаева.

С 2021 года налог на имущество и землю физических лиц уплачивается по коду бюджетной классификации, объединенному в новой форме, и по одному платежу за два вида налогов.

— Срок уплаты налога на имущество физических лиц — до 1 октября 2022 года, — сказала Гульжамал Сейтбаевна. — Лица, не уплачивающие налоги, не могут получать банковские услуги в соответствии с нормами законодательства РК. За каждый день просрочки начисляется пеня в размере 1,25-кратной официальной ставки рефинансирования, установленной Национальным Банком РК. Через «E-Salyq Азамат» можно посмотреть, на какой транспорт или на какое имущество начисляется налог. Также  можно подать заявку на исправление, обновление ошибочно зарегистрированных объектов.

Читайте также: