Cколько воды нужно пить в жару на улице - «Кызылординские Вести»

Cколько воды нужно пить в жару на улице

05.08.2023

355 0

d678809a00044912882008b9cde842ef

Фото: pixabay

Российский врач-кардиолог Ярослав Ашихмин рассказал, как избежать теплового удара и сколько нужно пить воды, чтобы его не было, сообщает Zakon.kz.

По информации astv.ru, доктор Ашихмин отметил, что если человек находится на жаре и при высокой физической активности, ему нужно потреблять 600-900 миллилитров в час. 

Он также рассказал о симптомах теплового удара.

«Главный симптом – ухудшение самочувствия. В ряде случае всё может начаться с обморока. Человек нормально себя чувствовал, но упал в обморок. Почему? Потому что тепловой удар», – привел пример врач.

Что нужно делать? Есть простые меры, которые не все используют.

  • Носить темные очки, кепку, использовать крем от загара. Потому что, если этого не делать, повышается риск развития меланомы.
  • Планировать день. В часы, когда стоит наибольшая жара, стараться оставаться дома.
  • Принимать холодный душ. Многим холодный душ несколько раз в день не повредит.
  • Самое важное – прием жидкости. 

Кому нужно быть особенно аккуратными?

Пожилым людям, людям с хроническими заболеваниями – сердечно-сосудистыми, онкологическими, легочными, ревматологическими. Особую группу представляют пациенты с артериальной гипертензией. В нашей стране их очень много: 45% взрослого населения.

«Я призываю, пользуясь случаем, померить давление. Если оно выше, чем 135 на 85 в домашних условиях, 140 на 90 у врача, это границы гипертензии, когда нужен постоянный прием лекарств», – подчеркнул Ярослав Ашихмин.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: