ЧП на шахте Казахстанская: улучшения обстановки нет, участок решили замуровать - «Кызылординские Вести»

ЧП на шахте Казахстанская: улучшения обстановки нет, участок решили замуровать

22.08.2023

464 0

d7ce5dbd073841a6953c82403c13830b

Фото: pixabay

По словам МЧС, на 22 августа 8:00 интенсивность очагов пожаров в аварийной выработке не снижается, улучшения обстановки нет. В связи с этим принято решение об изоляции аварийного участка путем возведения гипсовых перемычек, сообщает Zakon.kz.

В настоящее время ведутся работы по сдерживанию пожара.

«В этой связи руководством РЦШ ПВАСС — штаба по ликвидации аварии на шахте, принято решение об изоляции аварийного участка путем возведения гипсовых перемычек. Определены места возведения перемычек, начата доставка материалов, после чего все силы планируется направить на изоляцию аварийного участка».МЧС РК

Спецкомиссия, которая должна выяснить причины трагедии, до сих пор не может приступить к работе. На шахте «Казахстанская» спустя 5 дней все еще продолжается пожар – там высокая температура и практически нулевая видимость.

17 августа на шахте «Казахстанская» АО «АрселорМиттал Темиртау» в Карагандинской области произошел пожар: загорелась конвейерная лента. 222 шахтеров вывели на поверхность. Еще пятеро горняков остались под землей: их не смогли вывести из-за низкой видимости.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: