Будут сафари и катания на верблюдах - «Кызылординские Вести»

Будут сафари и катания на верблюдах

11.10.2022

580 0

aral

С начала 2022 года туристов в области стало больше на 20%.

Привлекает их походы по дну высохшего Аральского моря, лечебные воды Камбаша, знаменитый Кок-Арал, заповедник «Барсакельмес» и древние городища. Интересуют их промышленные объекты Аральского района. Для удобства туристов отремонтированы подъездные дороги к озеру Камбаш. Там же построена автостоянка на 100 мест. В Аральском районе разрабатывают экопроекты, включающие в себя сафари на внедорожниках и прогулки на верблюдах.

– У нас есть 9 рыбоперерабатывающих заводов, туристов из стран ближнего и дальнего зарубежья интересуют их производственные мощности и процесс работы,- говорит специалист отдела предпринимательства, промышленности и туризма Аральского района Данияр Каржаубаев. -Большим спросом у приезжих пользуется озеро Камбаш. Объект вошёл в топ-50 туристических мест Казахстана. Ежегодно эту зону отдыха посещают порядка 100 тысяч гостей.

turizm

Развиваются медицинский и экотуризм. С начала 2022 года регион посетили свыше 50 тысяч гостей, 20 тысяч из ни приехали в медучреждения, остальные – на «экологические» и «космические» экскурсии.  Последнее направление – одно из самых популярных, но есть нерешённые вопросы.

– Для иностранных туристов заявка на посещение Байконыра и проверка документов занимает 55 дней,- говорит руководитель отдела областного управления предпринимательства и промышленности Мухтар Жетилгенов. — Мы прорабатываем с российскими коллегами сокращение данного срока до 15-20 дней. Кроме того, ограничен доступ на космодром для казахстанских турфирм. Этот вопрос будет рассмотрен на уровне Правительства двух стран

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: