Более 250 млн тенге выманил кызылординец у знакомых - «Кызылординские Вести»

Более 250 млн тенге выманил кызылординец у знакомых

13.06.2024

271 0

закон
Фото kzvesti.kz

Как сообщает пресс-служба Кармакшинского районного суда, недавно прошел суд над подсудимым Е.. Убедившись, что у его знакомых, занимающихся предпринимательством, есть деньги, предложил им участвовать в различных тендерах. Он заявил о том, что поможет с тендерами, и они с надбавкой получат свои деньги.

В результате, подсудимый Е. получил от потерпевшего Н. – 47 700 000 тенге, от потерпевшего И. – 62 500 000 тенге, от потерпевшего А. –  80 500 000, от потерпевшего Е. – 60 000 000 тенге.

На суде подсудимый частично признал свою вину и указал, что не имел права объявлять тендер, занимался только оформлением договора. Он тратил деньги потерпевших на покрытие долгов и игры в казино. Потерпевшие просили назначить ему наказание в виде лишения свободы с учетом того, что ущерб не был возмещен.

Подсудимый Е. признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев. Иски потерпевших о взыскании материального ущерба удовлетворены. Однако подсудимый Е. не согласился с приговором суда, подал апелляционную жалобу. Судебная коллегия по уголовным делам Кызылординского областного суда оставила апелляционную жалобу подсудимого без удовлетворения, приговор суда первой инстанции – без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: