79 лиц привлечены к административной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии - «Кызылординские Вести»

79 лиц привлечены к административной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии

11.01.2024

282 0

zakon3
Фото kzvesti.kz

В Аральском районном суде в 2023 годурассмотрены 79 дел об административных правонарушениях в отношении лиц, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Вина водителей, грубо нарушивших Правила дорожного движения  подтверждались медицинским освидетельствованием, в результате чего в отношении них были составлены административные протокола по ст.608 КоАП РК.

Суд рассмотрев дела об административных правонарушениях, в отношении указанных водителейбыли назначены наказания по признакам состава правонарушения, предусмотренного ст. 608 КоАП, административный арест и лишение права управления транспортным средством. 

Несмотря на ужесточение наказание за вождение транспорта в нетрезвом состоянии, проблема по прежнему остается актуальной.

Так, одним из рассмотренных дел в первыерабочие дни нового года, является дело об административном правонарушении по ч.1 ст.608 КоАП РК. Гражданин Е. 4 января в состоянии алкогольного опьянения управлял транспортнымсредством. Факт нахождения правонарушителя в состоянии алкогольного опьянения подтверждается заключением медицинского освидетельствования.

Е. признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут взысканию в виде административного ареста сроком на 15 суток с лишением права управления транспортными средствами на срок 7 лет.

Пьяный водитель несет угрозу не только своей собственной жизни, но и является источником риска для жизни окружающих. Поэтому нужно помнить, что последствия такой езды могут быть самыми плачевными.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: