Вести из Жалагашского района (фото) — «Кызылординские Вести»

Вести из Жалагашского района (фото)

26.02.2021

2041 0

Фото пресс-службы акимата Жалагашского района

Строительство мечети, обеспечение больниц лекарствами, жителей аулов — питьевой водой, соблюдение санитарных требований в школах… Эти и другие вопросы рассмотрены в ходе рабочей поездки акима Жалагашского района Асылбека Шаменова в аулы.

А. Шаменов побывал в аульных округах Жанадарья и Аламесек. Руководитель района осмотрел новое здание мечети в Жанадарье и аульную поликлинику, в которой медпомощь жителям оказывают пять сотрудников. Они рассказали о запасе лекарств и санитарно-эпидемиологической ситуации в ауле. Также он знакомился с соблюдением санитарных требований в средней школе № 203. Здесь в традиционном формате учатся 90 детей.

Визит завершился приемом граждан по личным вопросам. Обращения, в основном, касались приобретения земли под индивидуальное жилищное строительство, открытия и расширения бизнеса.

В поликлинике аульного округа Аламесек А. Шаменову рассказали о внедрении системы обязательного социального медицинского страхования. Глава района выслушал предложения медиков, напомнив о необходимости проявлять осторожность в случае новой волны пандемии коронавируса.

Аким района ознакомился с материально-технической базой средней школы №124, побеседовал с учителями. На встрече с населением речь шла о безработице, необходимости ремонта дорог, отопления в Доме культуры.  А. Шаменов отметил, что эти и другие вопросы аулчан — под его личным контролем.

Читайте также: