В Кызылординской области школьники начальных классов обеспечены бесплатным горячим питанием (ФОТО) — «Кызылординские Вести»

В Кызылординской области школьники начальных классов обеспечены бесплатным горячим питанием (ФОТО)

09.01.2023

614 0

Фото Нурболата Нуржаубая
С сегодняшнего дня в школах нашего региона предоставляется бесплатное горячее питание для всех учащихся начальных классов.
Раньше бесплатное горячее питание предоставлялось только с учетом социального положения учеников, теперь учащиеся 1-4 классов государственных школ на 100 процентов обеспечены горячим питанием. Такая возможность предоставляется в государственных образовательных учреждениях области – 70 863 учащимся начальных классов. Кроме того, бесплатное питание получают 17 382 учащихся 5-11 классов, воспитывающихся в семьях, нуждающихся в социальной помощи.

— На сегодня стоимость однократного питания в среднем составляет 557 тенге. В соответствии с этим, в 1-4 классах бесплатным питанием охвачено 70 863 учащихся, в 5-11 классах-17 382 ребенка, всего 88 245 детей. На эти цели выделено 7,6 миллиарда тенге, — сказал руководитель областного управления образования Мейрамбек Шермагамбет.


В школах разработано перспективное меню, при разработке которого учтена продолжительность пребывания учащихся в школе и возрастные особенности детей. Также в школах созданы комиссии по мониторингу за качеством питания с участием попечительского совета, родительского комитета, администрации школы и медицинских работников.
Стоит отметить, что качество блюд проходит ежедневный контроль специалистов отрасли.

Читайте также: