Хранители леса: впечатляющее место с вросшими в камни и деревья скульптурами людей — «Кызылординские Вести»

Хранители леса: впечатляющее место с вросшими в камни и деревья скульптурами людей

07.08.2021

3621 0

В Австралии есть удивительное место «застывших хранителей леса». Так называемое «Святилище Уильяма Рикеттса» (William Ricketts Sanctuary) находится буквально в нескольких километрах от Мельбурна и представляет собой сад с 92 скульптурами людей и животных, созданных из дерева и глины.

Очень необычное место расположилось в горах Данденонг. Здесь на протяжении более 50 лет Уильям Рикеттс, родившийся в конце XIX века, создавал свои работы, превращая лес в уникальный заповедник духовного обновления.

Сегодня по-прежнему множество скульптур смотрят на туристов буквально из деревьев и камней.

На территории «Святилища» находится хижина его создателя с огромной гончарной печью, в которой он обжигал свои глиняные работы.

Тематика статуй — исключительно коренное население Австралии, культуру и образ жизни которых активно изучал автор.

Catsmob.com — The coolest pics on the net!

Работы Рикеттса в свое время можно было найти в разных уголках страны. Он делал их на заказ, а иногда и просто так, размещая в неожиданных местах. Среди «лесных духов» были мужчины, женщины, дети и звери, живущие в местных лесах.

Catsmob.com — The coolest pics on the net!

Несмотря на то, что его произведения не совсем идеальны, многие видят в них искренность. При этом большинство современников считали мастера противоречивой личностью и далеко не все его понимали.

Значительная часть его работ была уничтожена. Так что место, которое сам скульптор называл Potters Sanctuary («Святилище гончара») — одно из немногих «живых» свидетельств его творчества.

Читайте также: