Внесены изменения в бюджет — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Внесены изменения в бюджет

29.10.2020

200 0

Вчера в Кызылорде с участием акима области Гульшары
Абдыкаликовой состоялась внеочередная сорок девятая сессия областного маслихата.

В качестве одного из основных был рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в областной бюджет на 2020-2022 годы.

Прежде чем депутаты приступили к рассмотрению повестки дня, руководитель региона проинформировала собравшихся об итогах встречи с Президентом страны Касым-Жомартом Токаевым. Аким области рассказала Главе государства об основных показателях социально-экономического развития Кызылординской области за 9 месяцев текущего года. В завершение встречи Президент дал акиму области ряд поручений, в том числе касательно необходимости улучшения показателей роста в перерабатывающей промышленности, оказания поддержки малому и среднему бизнеса, диверсификации экономических проектов. Глава государства также поручил держать на особом контроле эпидемиологическую ситуацию в регионе.

На сессии депутатам предстояло уточнить бюджет области почти на шесть миллиардов тенге и повторно перераспределить их на первостепенные цели. Аким области озвучила основные направления, которые отвечают задачам и поручениям Главы государства, данным на встрече.

Как подчеркнула Г.Абдыкаликова, бюджет области сохранит социальную направленность. Средства выделят на развитие образования, здравоохранения, сферы культуры и спорта.

В частности, речь идет об увеличении заработной платы преподавателей технических и профессиональных колледжей, проведении текущего ремонта объектов здравоохранения, обеспечении медицинскими кадрами лечебных учреждений на селе, приобретении медоборудования, профилактике коронавируса, формировании фонда лекарственных средств и прочее.

Руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Нургали Кордабай проинформировал депутатов о бюджете области и внесенных корректировках по нему.

Народные избранники утвердили изменения и дополнения в областной бюджет на 2020-2022 годы, а также рассмотрели ряд других вопросов, по которым были приняты соответствующие решения.

Рустам ЖЕТПИСБАЕВ

Читайте также: