Улучшить качество работы по госзакупкам — «Кызылординские Вести»

Улучшить качество работы по госзакупкам

10.03.2021

318 0

Вчера аким области Гульшара Абдыкаликова приняла заместителя руководителя областного управления государственных закупок Алтынай Куандык.

Заместитель руководителя ведомства проинформировала главу региона о результатах работы за прошлый год и предстоящих задачах. Во время встречи был обсужден ряд вопросов и проведен анализ работы по государственным закупкам.

В 2021 году заказчиками области запланировано проведение 2722 закупок (путем конкурса, аукциона и ПКО) на общую сумму 88,8 миллиарда тенге. Из них опубликовано 1294 закупки на 42,4 миллиарда тенге, а по итогам завершенных 154 закупок сэкономлено 1,1 миллиарда тенге. Из объявленных закупок областным управлением организовано 456, едиными организаторами из города и районов проведено 648 закупок, остальные 190 закупок проводятся заказчиками самостоятельно.

Следует отметить, что из всех объявленных конкурсов 9 были отменены по причинам выставления не установленных в законодательстве квалификационных требований, непредставления стандартов, нарушения сроков поставки. На 9 марта 2021 года кроме вышеуказанных отменено 74 закупки на 425 миллионов тенге, проводимые из одного источника и способом запроса ценовых предложений. За отчетный период к административной ответственности привлечено 10 сотрудников.

В завершение аким области поручила А. Куандык обеспечить освещение всех запланированных закупок для своевременного освоения бюджетных средств с учетом процедурных этапов государственных закупок. Она также отметила необходимость организации мероприятий по обучению специалистов по ключевым вопросам отрасли.

Айдос АБСАТ

Читайте также: