Служба экономических расследований ищет молодых сотрудников с высоким IQ — «Кызылординские Вести»

Служба экономических расследований ищет молодых сотрудников с высоким IQ

06.06.2021

670 0

7 июня стартует отбор потенциальных сотрудников в Службу экономических расследований. После отбора нужно будет пройти обучение в Академии правоохранительных органов. Вместе со стажировкой это займёт полгода.

-Нам нужны талантливые, перспективные, имеющие креативное мышление молодые люди, желающие работать в правоохранительной службе и внести вклад в экономическую безопасность страны, – сообщили в Агентстве по финансовому мониторингу РК.

Для трудоустройства в СЭР обязательно иметь диплом о высшем образовании по направлениям «Юриспруденция», «Экономика и аудит», «Информационная безопасность», «Информационные технологии», «Математика» и другие направления STEM.

Преимущество при отборе дают:

  • диплом с отличием, победы на олимпиадах, в национальных и международных конкурсах;
  • высокий уровень интеллекта (IQ);
  • возраст до 25 лет;
  • отсутствие опыта работы в правоохранительных и специальных органах;
  • чистая репутация.

Отбор будет проходить в четыре этапа:

  1. Сбор всех необходимых документов.
  2. Выявление личных качеств (психологическая оценка).
  3. Оценка способностей и навыков (проверка уровня IQ, написание эссе, решение ситуационных кейсов, подготовка мотивационной речи). Оценка способностей и навыков будет индивидуальной для определённой должности.
  4. Собеседование.

Граждане, успешно прошедшие все этапы отбора, пройдут обучение в Академии правоохранительных органов Генеральной прокуратуры РК. Обучение будет проходить в течение пяти месяцев, после этого необходим один месяц стажировки в органах финмониторинга. После обучения – трудоустройство в Службу экономических расследований Агентства по финансовому мониторингу.

Что нужно сделать кандидатам:

  1. Пройти тест на знание законодательства для правоохранительных органов в Агентстве по делам государственной службы.
  2. В период с 15 июня по 31 июля 2021 года заполнить анкету по ссылке (ссылку дадут 15 июня).
  3. Ждать дальнейших действий от HR-службы. Контакты для обратной связи тоже предоставят  15 июня.

Служба экономических расследований – оперативно-следственные подразделения органов по финансовому мониторингу, осуществляющие деятельность по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений и правонарушений в соответствии с законодательством, передает informburo.kz

Читайте также: