Планируется около тысячи бизнес-проектов — «Кызылординские Вести»

Планируется около тысячи бизнес-проектов

28.01.2021

617 0

В Кызылординской области проводится систематическая поддержка малого и среднего бизнеса, в наибольшей степени пострадавшего от последствий пандемии коронавируса. Для этих целей в этом году в рамках государственных и региональных программ планируется привлечь больше шести миллиардов тенге. Об этом сегодня на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления предпринимательства и туризма Фердоуси Кожабергенов.

На деньги, выделенные по государственным программам развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 — 2021 годы «Еңбек» и «Дорожная карта бизнеса», планируется реализовать около тысячи бизнес-проектов.

— В регионе зарегистрировано 54,7 тысячи субъектов МСБ. Из-за пандемии 74 процента предприятий приостановили работу, пострадало около десяти тысяч предпринимателей. Для их поддержки были предоставлены налоговые послабления, отсрочки платежей, возможность рефинансирования кредитов на льготных условиях, — добавил Ф. Кожабергенов.

Читайте также: