Новый импульс в развитии аульного округа Жанадарья — «Кызылординские Вести»

Новый импульс в развитии аульного округа Жанадарья

23.01.2021

372 0

В аульном округе Жанадарья Жалагашского района в прошлом году по программе «Развитие регионов» из районного бюджета на покрытие щебнем дорог улицы Абая выделено 7,5 миллиона тенге, на освещение улиц К. Сатпаева и Достык выделено 1,2 миллиона тенге.

В населенном пункте действуют  46 малых предприятий. Кроме того, по программе «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства» двум жителям предоставлены кредиты от фонда финансовой поддержки сельского хозяйства на 13,2 миллиона тенге.

Жители аульного округа открывают свое дело. К примеру, в 2020 году в рамках программы «Дорожная карта бизнеса» пять граждан аула выиграли гранты в размере 550 тысяч тенге и открыли свой бизнес. Руководитель ТОО «КРЕА» Рауа Куанышбаева увеличила количество цыплят и продолжила свою деятельность по птицеводству и трудоустроила безработных граждан.

В населенном пункте полностью завершены работы по модернизации электросетей, также был решен вопрос относительно водоснабжения, сейчас население обеспечено питьевой водой на 100%.  

Читайте также: