Новый импульс экономическому развитию региона — «Кызылординские Вести»

Новый импульс экономическому развитию региона

18.06.2021

590 0

Под председательством акима области Гульшары Абдыкаликовой состоялось заседание регионального совета по привлечению инвесторов и улучшению инвестиционного климата. Участие в нем приняли заместители акима области, руководители отраслевых управлений и руководители ряда предприятий.

Были рассмотрены два вопроса. Первое — обсуждение проекта строительства гостиницы в Кызылорде под международным брендом «Ибис».

Сеть отелей Ibis входит в линейку французской гостиничной корпорации Accor. В сеть крупнейшего гостиничного комплекса входит более 700 филиалов в Нур-султане, Алматы, Актобе, Семее, Караганде, а также в Азии, Африке, Европе и Латинской Америке.

На совещании директор строительной компании «Өрлеу» Данил Годзин презентовал проект строительства гостиницы и отметил особенности сервисной деятельности.

— Работа на основе стандартов качества будет сочетаться с использованием передового опыта в сфере строительства гостиниц, — сказал Даниил Годзин.

По поручению Гульшары Абдыкаликовой, областное управление земельных отношений, акимат города должны выделить земельный участок.

Второй вопрос — созданию специальной экономической зоны в Кызылорде. С прошлого года принят и реализуется план экономического развития Кызылординской области до 2023 года.

— Из запущенных проектов 40 предприятия по производству продуктов питания. Через 5 лет они должны обеспечить 60% потребности области. Для поддержки и размещения новых проектов предлагается создать специальную экономическую зону. В настоящее время есть предварительное соглашение с правительством по этому вопросу,- сказала Гульшара Абдыкаликова.

Она особо отметила, что создание специальной экономической зоны придаст новый импульс развитию пищевой отрасли области и окажет положительное влияние на экономику региона.

Читайте также: